Звоните в любое время +7 (495) 649-66-02
Главная»Новости и статьи»Как оплачивается больничный
Медицинские документы Медицинские документы
Новости и статьи
Какие справки нужны для детского сада Оформление ребёнка в детский сад — это сложный процесс, начинающийся с постановки на учёт. Но без этого — никак. Посещение...
Как уйти на больничный Голова отказывается работать, а до отпуска ещё далеко? В таком случае рекомендуется взять больничный . Но что делать, если не...
Как рассчитывается больничный Каждому работнику начисляются разные суммы за больничный . С чем это связано? Расчёт больничного листа зависит от множества...
Архив

Как оплачивается больничный

Существует три вида оплачиваемого больничного листа, установленных в Российском законодательстве:

Каждая ситуация рассматривается индивидуально, в зависимости от обстоятельств, которые стали предпосылкой для оформления документа. В нашей стране тысячи сотрудников ежегодно по той или иной причине временно не могут приступать к своим обязанностям на предприятии или фирме. Каждого из них интересует вопрос: «Как оплачивается больничный лист?». Как правило, работодатели должны оплачивать весь срок нетрудоспособности. Но везде есть свои исключения. Мы поможем разобраться, сколько дней из больничного листа в вашем случае будут компенсированы в полной мере.

Пособие какого размера будет выплачиваться в течение всего времени нетрудоспособности, зависит от стажа и размера заработной платы сотрудника:

  • 8 и более лет работы – оплата в размере 100% среднего оклада;
  • 5–8 лет – сотрудник получает 80% заработка;
  • от 6 месяцев до 5 лет – возможны выплаты 60% зарплаты.

Средний заработок рассчитывается за последние два календарных года рабочего стажа сотрудника. Тут справедливо возникает вопрос: «Сколько должны получать люди, которые не были трудоустроены в течение этого времени?». В таком случае пособие посчитают в зависимости от показателей МРОТ.

Компенсация временной нетрудоспособности

Если вы оформили больничный лист по травме или болезни, работодатель обязан выплатить пособие в размере средней заработной платы за весь период отсутствия. Сотрудник, который признан инвалидом, получит компенсацию не более чем за четыре месяца подряд.

Работники, которые заключили срочный трудовой договор и находились на предприятии не менее шести месяцев, могут получать пособие по временной нетрудоспособности не более чем за 75 дней. Сотрудники, которые оформили больничный лист и находятся на карантине, протезировании или страдают туберкулёзом, могут требовать от работодателя получение компенсации на неустановленный срок.

Уход за членом семьи

Оформляя документы, которые позволят заботиться о ребёнке или другом члене семьи, врач обязан выдать справку на весь срок лечения больного родственника. Сколько дней больничного листа будут оплачены за год – зависит от возраста опекаемого человека:

  • 1.До 7 лет, если заболевание малыша входит в стандартный перечень – 90, во всех других случаях – 60.
  • 2.До 18 лет, если ребёнок является инвалидом – 120 дней.
  • 3.С 7 до 15 лет – 45;
  • 4.С 15 до 18 лет – 30, как и во время ухода за другими членами семьи.

Опека ВИЧ-инфицированных, онкобольных детей или малышей с поствакцинальными осложнениями оплачивается предприятием столько, сколько этого требует ситуация.

Беременность и роды

В этом случае рассчитывается максимум календарных дней. Если беременность одноплодная – 120, многоплодная – 194, а при родах с осложнениями – 156. Работодатель должен обеспечивать сотрудников и во время опеки за усыновлёнными детьми. Срок выплат колеблется от 70 до 110 дней.
Свяжитесь со мной

Звоните в любое время +7 (495) 649-66-02
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения