Звоните в любое время +7 (495) 649-66-02
Главная»Новости и статьи»Как рассчитывается больничный
Медицинские документы Медицинские документы
Новости и статьи
Какие справки нужны для детского сада Оформление ребёнка в детский сад — это сложный процесс, начинающийся с постановки на учёт. Но без этого — никак. Посещение...
Как уйти на больничный Голова отказывается работать, а до отпуска ещё далеко? В таком случае рекомендуется взять больничный . Но что делать, если не...
Как рассчитывается больничный Каждому работнику начисляются разные суммы за больничный . С чем это связано? Расчёт больничного листа зависит от множества...
Архив

Как рассчитывается больничный

Каждому работнику начисляются разные суммы за больничный. С чем это связано? Расчёт больничного листа зависит от множества факторов, которые стоит рассмотреть более подробно. Кардинальных изменений в 2016 году не последовало, а значит и сама процедура осталась прежней.

Начисление пособий

Для того чтобы определить, какую сумму необходимо выплатить за больничный лист, в расчёт берётся средний заработок работника за отчётный период (год). Оплата рассчитывается и проводится, исходя из следующих данных о трудовом стаже:

  1. Свыше 8 лет — 100%.
  2. От 8 до 5 — 80%.
  3. Менее 5 лет — 60%.

Помимо того, что лист нетрудоспособности оплачивается из-за травмы или заболевания, существуют ещё и выплаты по несчастному случаю на производстве, при беременности и предстоящих родах, уходе за ребёнком или родственником, лечении в санатории. Все эти обстоятельства обозначаются различными кодами: от 01 до 15.

Больничный лист по беременности

Выплаты полагаются всем работающим женщинам, отправляющимся в отпуск для предстоящих родов. Для молодых мамочек оплата пособий по нетрудоспособности — это настоящее спасение, так как на средства по уходу за ребёнком тратится много денег. Оформление происходит в форме обязательного страхования по причине материнства. Оплата суммируется за весь период декрета и выплачивается единовременно.

Стоит учитывать, что в отпуск по беременности и родам женщина имеет право уйти только на 30 неделе развития плода. А оформить лист нетрудоспособности необходимо у наблюдающего врача (акушера-гинеколога). По закону женщине полагаются 70 дней до и после родов. После истечения этого срока есть два варианта развития событий: оформить отпуск для ухода за ребёнком или выйти на работу. Как правило, все пользуются первым, и это правильно.

Оформление и оплата декрета

С пособиями по родам разобрались. Теперь стоит отдельно упомянуть про выплаты по листу нетрудоспособности после «интересного положения» женщины. Речь пойдёт про декретный отпуск. Оформление происходит в бухгалтерии предприятия. Необходимо принести соответствующие документы от акушера-гинеколога.

Сам по себе, декретный отпуск по беременности и родам состоит в предоставлении женщине 70 дней до и после роддома, а впоследствии — в увеличении срока по уходу за своим чадом. Правильно рассчитывается оплата в бухгалтерии предприятия. Положенную сумму можно самостоятельно вычислить по следующей формуле: заработок за 2 календарных периода делится на 730 (или 731, если в учёт попадает високосный год).

Оформление декретного отпуска

Получение листа нетрудоспособности отнимает много времени у женщины в «интересном положении», а на 30 неделе беременности нет особого желания проходить осмотры у множества врачей. Как правильно оформить декретный отпуск? Вас выручит сервис SOS-03. Это качественная помощь в оформлении справок и официальных документов, соответствующих стандартам РФ в краткие сроки. Обращайтесь к нам и экономьте своё время.

Свяжитесь со мной

Звоните в любое время +7 (495) 649-66-02
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения